Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

В сердцах и книгах – память о войне

Картинка

Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали разрывов снарядов и воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам, да рассказам фронтовиков, которых осталось совсем мало. 75 лет отделяет нас от Победы советского народа в войне против немецко-фашистских захватчиков. Но чем дальше уходят события той войны, тем яснее мы начинаем представлять все величие подвига советского народа.
Татарстанская республиканская организация Нефтегазстройпрофсоюза России в рамках проекта «Эстафета добрых дел» выпустила книгу-альбом «Память о прошлом - связь поколений», в котором размещены все публистические материалы членов профсоюза, находящихся на профсоюзном обслуживании в республиканском комитете профсоюза. Представленные на страницах альбома их произведения рассказывают о тяжёлых судьбах людей военного времени, о битвах за жизнь и свободу, о героизме людей, о великой победе нашего народа.
Большинство участников, приславших материалы – это авторы, которые, может и не обладают особым литературным талантом, но им бесконечно дорога память о близких и бесконечно любимых им людях: отцах и матерях, дедушках и бабушках, храбро, ценой своей жизни, сражавшихся за свое Отечество.
Также в альбоме размещены иллюстрации участников и победителей конкурса детского рисунка республиканской организации профсоюза.
«Герои… Подвиги… Их было тысячи, десятки и сотни тысяч. Пройдут годы и десятилетия. Время бессильно ослабить память человечества о неизменной стойкости и мужестве нашего народа, которые защитили вечный огонь жизни! Священная война в памяти народа-победителя!» - сказал в своем выступлении председатель Татарстанской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России Рафис Хасанов поблагодарив всех, кто не остался равнодушным и принял участие в создании альбома.


Вернуться назад

 
-