Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Пленум республиканского комитета профсоюза

Картинка

Вчера, 8 октября, в г.Альметьевске состоялся II пленум республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза РФ. В его работе приняли участие члены президиума, председатели и казначеи первичных организаций, состоящих на профсоюзном обслуживании.
Пленум проходил под руководством председателя республиканского комитета НГСП Рафиса Хасанова.
Вопрос об организации общественного контроля за состоянием условий и охраны труда стал ключевой темой пленума. С информацией о принятых мерах в сфере трудового законодательства выступил ведущей специалист Татарстанской республиканской организации Радик Исаков.
Как было отмечено в докладе, в 30 первичных и при крупных цеховых профсоюзных организациях создано 35 комиссий по охране труда, избрано 128 уполномоченных, которые осуществляют общественный контроль за состоянием охраны труда.
В целях соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия, недопущения распространения коронавирусной инфекции в организациях под контролем профсоюзных организаций проводится полный комплекс мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором, и применение правил работы, утвержденных постановлениями Правительства РФ.
Осуществляется за счет средств работодателя требуемые Трудовым кодексом РФ медицинские осмотры, приобретаются оборудование и расходные материалы для здравпунктов, медикаменты для вакцинирования.
По итогам мониторинга выяснилось,что в организациях в целом на 14,38% сократилась численность работников, получившихгарантии в виде ежегодного дополнительного отпуска, на 8,27% сократилась численность работников, имеющих право на оплату труда в повышенном размере.
В предприятиях активно используются информационные технологии и ресурсы по пропаганде охраны и безопасности труда. В рамках Всемирного дня охраны труда в АО «Транснефть-Прикамье» ежегодно проводится конкурс на лучшую структурную организациюв области охраны труда. В коллективах АО «Транснефть-Прикамье» и ООО «Промтранс-А» организовываются выставки детского рисунка, в МУП «ГУАД», ООО «Баулюкс» осуществлен целый комплекс мероприятий по данной тематике, выпущена сувенирная продукция, которой награждены работники, не нарушающие правила охраны труда.
После выступлений пленумом был принят ряд решений по усилению контроля по обеспечению выполнения обязательств в коллективных договорах в части оплаты труда, режима труда и отдыха работников организаций.


Вернуться назад

 
-