Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Заседание президиума в новом составе

Картинка

19 декабря состоялось заседание Президиума Татарстанской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.
Была заслушана информация об организации обучения и профессиональной подготовке в области охраны труда. В первичных профсоюзных организациях организовано проведение соответствующего обучения по промышленной безопасности, работам на высоте, по электробезопасности, пожарно-техническому минимуму, организовано ежегодное обучение работников по оказанию первой помощи. Президиум постановил обеспечить общественный контроль через уполномоченных лиц по охране труда за своевременным проведением инструктажей на рабочих местах; не допускать применение инструкции по охране труда, не согласованных с профсоюзным комитетом
В ходе заседания были освещены итоги учебного года в системе профсоюзного образования и выполнение плана подготовки профсоюзных кадров и актива за 2018-2019 учебный год. Татарстанской республиканской организацией Нефтегазстройпрофсоюза были проведены семинары-совещания, направленные на совершенствование знаний профсоюзного актива в областях организации и проведения отчетов и выборов профсоюзных органов, правоприменительной практики в социально-трудовой сфере, делопроизводства и др. Профсоюзный актив республиканской организации профсоюза принимал участие во Всероссийских семинарах совещаниях, организованных Российским Советом. Республиканским комитетом Профсоюза используется база Учебно-исследовательского Центра профсоюзов Республики Татарстан. Всеми формами профсоюзного обучения за отчетный период было охвачено 814 человек. Был утвержден план подготовки профсоюзных кадров и актива Профсоюза на 2019-2020 учебный год. Президиум постановил обеспечить и дальнейшую системность и регулярность процесса обучения профактива. В ходе заседания была принята смета профсоюзного бюджета на 2020 год.


Вернуться назад

 
-
-
-